Resep Tempe Bacem Asli Yogyakarta

Resep Tempe Bacem - Masakan dengan berbahan dasar tempe memang dapat dikreasikan menjadi makanan yang beraneka ragam. Tempe salah satu materi kuliner yang serba guna. Salah satu menu andalan dari tembe ialah dijadikan makanan Tempe Bacem.

Tempe Bacem merupakan makanan khas Jogja. Di Jogja , anda dapat menemui makanan ini di aneka macam warung makan terutama lesehan dan angkringan. Tempe Bacem dapat anda jadikan cemilan dan dapat juga dijadikan sahabat makan nasi. 

Rasa tempe bacem manis legit dan gurih serta empuk. Bagi anda yang suka pedas , dapat dimakan dengan cabai rawit hijau yang kecil , atau dengan sambal dan saus. Tempe bacem memang berbeda dengan kuliner tempe lainnya , jadi anda wajib merasakan kenikmatannya.

Cara membuat tempe bacem sangat mudah dan simpel. Harga bahannya pun cukup terjangkau. Tidak usah menjadi koki yang handal dulu untuk membuat tempe bacem yang enak , alasannya asal dengan kemauan dan diadaptasi dengan selera rasa pengecap anda , anda dapat membuat tempe bacem yang enak juga. 

Meski warna teme bacem kurang begitu menggiurkan alasannya warnanya coklat kehitam-hitaman menyerupai sedikit gosong , tapi setelah anda menggigitnya dan memakannya dijamin bakal ketagihan. Kalau mampu bikin sendiri kenapa harus beli. Membuat makanan dengan karya sendiri tentunya lebih puas da lebih ekonomis. 

Sehingga kamipun membuat aneka macam resep pilihan untuk anda praktekan sendiri di rumah. Salah satu resep kami ialah Resep Tempe Bacem yang manis , gurih dan empuk. Simak terus resep berikut ini.

Resep Tempe Bacem
Resep Tempe Bacem

Bahan Tempe Bacem :

  1. 12 buah tempe bungkus kecil
  2. 2 potong gula merah , iris tipis
  3. 1/2 iris sedang asem jawa
  4. 1/2 sendok makan garam atau secukupnya
  5. 1/2 kerat lengkuas , memarkan
  6. 1 lembar daun salam.

Cara Membuat Tempe Bacem :

  1. Rebus tempe bersama gula merah , asem jawa , garam lengkuas dan daun salam sampai airnya kering , angkat.
  2. Panaskan minyak , goreng tempe sampai kuning , angkat.
  3. Hidangkan dengan cabai rawit atau sambal.
Selan tempe yang mampu di bacem , ternyata tahu juga dapat dibacem. Jangan lupa diam-diam kuliner enak ialah anda merasakan setiap kuliner anda sebelum anda mengangkatnya atau dikala anda sedang membuat bumbunya. Demikian Resep Nasi Uduk khas Betawi. Silahkan mencobanya , supaya bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar