Resep Ombre Cake Lezat

Resep Ombre Cake - Setelah kreasi cake yang paling terkenal ahir-ahir ini yaitu Rainbow Cake , sekarang sudah diikuti oleh kreasi cake lainnya yaitu Ombre Cake. Kelezatannya sama hanya saja permainan warna dan kreasi bentukny yang mungkin berbeda. 

Rainbow Cake lebih menampilkan warna-warna yang berani dan mencolok yaitu mejikuhibiniu sedangkan kalu Ombre Cake lebih menampilkan warna-warna dari yang soft sampai ke yang lebih tajam. Permainan warna gradasi di Ombre Cake terlihat sangat anggun dan menarik sekali. 

Ombre Cake memang belum banyak dilirik oleh para penikmat cake alasannya yaitu belum banyak yang dapat mencoba membuatnya sendiri. Penyusunan warna yang yang memang sedikit sulit , alasannya yaitu dari satu warna kita buat menjadi warna yang agak pucat sampai ke yang agak terang. Tantangan pembuatan Ombre Cake ada di permainan warna tersebut.

Bagi para pecinta cake , mari buat Ombre Cake dengan warna kesukaan u sendiri di rumah. Kali ini kami akan menawarkan cara-cara membuat Ombre Cake dengan warna pink yang lembut. Anda dapat mengakibatkan Ombre Cake sebagai kudapan manis ulang tahun atau sebagai sajian cake nikmat untuk bersantai dan berkumpul bersama keluarga anda.

Berikut Resep Ombre Cake yang lezat. Mari simak terus resep yang unik dan lezat dari kami. Tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com bersama kami.

Resep Ombre Cake
Resep Ombre Cake

Bahan Ombre Cake :

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 75 gram gula pasir
  3. 10 gram susu bubuk
  4. 100 gram mentega , dilelehkan
  5. 5 putih telur
  6. 3 kuning telur
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1 sdt emulsifier/TBM
  9. Pewarna makanan petal pink , bentuk bubuk

Frosting Ombre Cake :

  1. Butter cream warna putih
  2. Sedikit pewarna petal pink

Cara Membuat Ombre Cake :

  1. Gabungkan telur , gula pasir , garam dan emulsifier , kocok dengan mixer sampai mengembang rata.
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk , masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan sambil terus diaduk.
  3. Tuang mentega cair sedikit demi sedikit dan terus aduk.
  4. Bagi adonan menjadi enam bab , tempatkan di wadah yang berbeda.
  5. Beri adonan pertama dengan sedikit pewarna bubuk , aduk rata. Tambahkan pewarna jikalau dirasa kurang berpengaruh warnanya.
  6.  Lanjutkan dengan adonan kedua dan seterusnya dengan menambah intensitas warna yang semakin kuat/mencolok.
  7. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung biar tidak lengket. Panaskan oven di suhu 180oC.
  8. Tuang 6 adonan ke dalam 6 loyang yang berbeda. Panggang adonan sampai matang , kurang lebih 25 menit.
  9. Lepaskan cake dari loyangnya setelah matang , biarkan dingin.
  10. Ratakan permukaan atas setiap cake sampai membentuk lempengan yang lurus. Caranya , potong permukaan yang menonjol.
  11. Susun cake dengan warna yang paling gelap di bab bawah , olesi dengan butter cream kemudian tumpuk dengan lapisan warna yang sedikit lebih muda. Begitu seterusnya sampai lapisan yang paling atas yaitu cake yang berwarna paling muda.
  12. Oleskan frosting di bab luar cake , ratakan dengan cream polisher , hias dengan motif yang disuka.
Bagaimana , cukup mudah kan membuatnya. Jika anda sudah pernah mencoba membuat Rainbow Cake pasti mudah membuat Ombre Cake. Demikian Resep Orak Arik Sayur kuliner nusantara yang nikmat. Selamat mencoba , semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar