Resep Masakan Korea Kimchi - Awalnya kimchi ini dinamakan sebagai Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. Di Korea , kimchi juga digunakan sebagai bumbu masak untuk pembuatan nasi goreng kimchi , sup kimchi dan banyak sekali kuliner lainnya. Kimchi termasuk jenis lauk (banchan) yang paling dikenal dan umum di Korea.
Kimchi merupakan salah satu makanan tersehat di dunia. Hal ini dikarenakan , kimchi yang terbuat dari banyak sekali macam sayuran kaya akan serat makanan dan rendah akan kalori. Satu porsi kimchi menyumbang lebih dari 50% kebutuhan tubuh harian akan vitamin C dan karotin. Kimchi juga kaya akan vitamin A , thiamine (B1) , riboflavin (B2) , kalsium dan besi , serta mengandung sejumlah basil asam laktat dari species Lactobacillus kimchii.
Resep Masakan Korea Kimchi |
Selain vitamin dan mineral , kimchi juga mengandung sedikit protein dan karbohidrat. Ini menimbulkan kimchi sebagai pilihan sempurna bagi anda yang sedang menjalankan diet atau aktivitas penurunan berat badan. Namun meski demikian , Kimchi tidak boleh sikonsumsi secara berlebihan alasannya yaitu Kimchi juga dapat memicu timbulnya kanker lambung (karsinogen).
Kimchi memang tak memiliki wujud yang menarik serta tak memiliki wangi yang sedap , namun rasa yang dihadirkan Kimchi sangat lezat dan berbeda dengan kuliner korea lainnya. Pada umumnya cara membuat kimchi ini menggunakan sayuran menyerupai sawi putih atau lobak.
Bagi para penggemar film Korea tentu tak absurd lagi dengan nama Kimchi alasannya yaitu kuliner ini sering tersorot di film Korea. Bagi anda yang belum tahu ataupun sudah tahu apa itu Kimchi , namun belum pernah merasakannya , mari kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Berikut sajian Resep Masakan Korea Kimchi untuk anda.
Bahan Masakan Korea Kimchi :
- 1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdm ebi udang
- 3 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdm garam
Cara Membuat Masakan Korea Kimchi :
- Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih sampai merata pada setiap bagian.
- Biarkan kurang lebih 6 jam/ sampai sayuran nampak layu.
- Setelah nampak layu basuh sampai bersih.
- Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
- Campur sawi/lobak dengan ebi , bawang putih , cabai bubuk , air jeruk , kecap ikan , jahe , dan garam.
- Diamkan dalam lemari es satu hari.
- Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.
Bagaimana para wanita Indonesia , cukup mudah bukan cara membuat Kimchinya. Itu salah satu artikel kami perihal Resep Masakan Korea Kimchi Lezat. Selamat mencobanya , agar bermanfaat uantuk anda semua
0 Komentar