Resep Macaroon Cemilan Lezat

Resep Macaroon - Cemilan Macaroon berasal dari Perancis , manisan kecil ini semakin populer bagi para penggemar pastri khususnya di bandar-bandar besar di seluruh dunia. Di Indonesia , cemilan Macaroon dapat dikatakan pendatang gres , salah satunya di Jakarta dan mulai banyak yang membuat Macaroon di Indonesia.

Konon awalnya macaroon berasal dari Italia. Tetapi kudapan manis ini mulai terkenal di Paris dan menjadi salah satu penghasil macaroon yang terkenal di dunia tepatnya di Laduree. Selain itu kudapan manis macaroon telah diakui secara nasional di Perancis dan tetap kudapan manis terlaris di kudapan manis toko ritel.
Resep Macaroon
Resep Macaroon
Macaroon dibuat dengan telur , gula pasir , almond bubuk atau almond tanah , dan pewarna makanan. Bentuknya yang imut dan berwarna-warni serta mempunyai banyak cita rasa , membuat mata kita tertarik dan ingin mencobanya. Rasanya yang nikmat dan kenyal sangat membuat sensasi makan yang luar biasa.

Bagi yang belum pernah mencoba Macaroon , dan ingin mencicipi nikmatnya cemilan imut ini , anda mampu membuatnya sendiri dirumah tidak perlu repot-repot mencarinya ditoko makanan alasannya yaitu di Indonesia masih sangat jarang yang menghadirkan menu Macaroon.

Khusus untuk anda para pecinta cemilah , kami akan membuatkan resep diam-diam Macaroon yang cantik dan nikmat. Tetap ikuti terus resep dari kami , berikut Resep Macaroon yang lezat untuk anda.

Bahan Macaroon :

  1. 3 putih telur
  2. 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  3. 200 gr gula icing atau icing sugar
  4. 120 gr tepung almond atau almond meal
  5. Pewarna makanan sesuai selera
  6. 2 sdm icing sugar untuk taburan

Bahan Ganache (Olesan) :

  1. 100 gr coklat putih , potong-potong kecil
  2. 2 sdm krim kental atau heavy cream
  3. 1/2 sdt vanila bubuk

Cara Membuat Ganache :

  1. Masak coklat putih dan vanila bubuk bersama krim kental dalam panci diatas api kecil , aduk-aduk sampai adonan tercampur halus
  2. Letakkan adonan Ganache ke dalam mangkuk , tunggu sampai hirau taacuh dan mengental sehingga mampu dijadikan olesan

Cara Membuat Macaroon :

  1. Siapkan loyang yang diberi mentega tipis , tutup dengan kertas roti , sisihkan
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut , tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut dan lembut. Matikan mixer
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond , aduk sampai rata menggunakan spatula
  4. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika anda ingin beberapa warna berbeda , maka bagi adonan di dalam mangkok yang berbeda lalu tuangkan pewarna makanan sesuai selera , aduk sampai rata
  5. Masukkan adonan dalam kantong kudapan manis bentuk segitiga. Lubangi ujungnya
  6. Semprot adonan di atas loyang , buat bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sikitar 2 cm antar di adonan
  7. Tapurkan icing sugar di atas adonan yang sudah dicetak di atas loyang tadi , diamkan selama 15-20 menit
  8. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang
  9. angkat , dinginkan Macaroon
  10. Oleskan satu bab Macaroon dengan Ganache , lalu tutup dengan Macaroon yang berwarna sama
  11. Macaroon siap disajikan
Bagaimana para wanita Indonesia? mudah kan. Demikian Resep Macaroon Cemilan Lezat kali ini dan selamat mencoba.
Previous
Next Post »
0 Komentar