Resep Rujak Serut Buah Segar Lezat

Resep Rujak Serut Buah - Sudah bukan belakang layar lagi kalau makanan khas Indonesia memang enak dan lezat , cita rasa rempahnya sangat terasa sehingga dapat menyebabkan semua materi makanan terasa istimewa. Kreasi masakan nusantara memang sudah tidak diragunakan lagi semenjak jaman nenek moyang kita , dan dapat dikatakan bahwa keahlian kita dalam memasak ialah warisan nenek moyang.

Ada salah satu cemilan yang sangat menyegarkan apalagi kalau dinikmati ketika siang hari , pasti anda ketagihan yaitu Rujak Serut Buah asli enaknya dan asli segarnya. Rasanya mampu dibilang nano-nano , alasannya ialah didalamnya ada rasa manis , pedas , dan asin tapi tetap segar dan gurih. Rasa segar yang didapat dari sari rasa buahnya dan rasa gurih dari bumbunya sehingga kalau keduanya dipadukan pasti terasa lezatnya.

Rujak Serut Buah ialah salah satu kreasi rujak dari banyak sekali macam rujak di Indonesia , diantaranya ada rujak cingur , rujak belibis , rujak jihu , rujak buah dan sebagainya. Rujak Serut Buah terbuat dari banyak sekali macam buah yang segar kemudian di serut dan disiram atau di satukan dengan sambal kacang. Buah yang digunakan terserah sesuai cita-cita anda.

Biasanya Rujak Serut dikreasikan dengan es krim sehingga jadi nama Rujak Es Krim , namun pada dasarnya Rujak Serut Buah itu digunakan untuk program sakral menyerupai program mitoni atau selaatan 7 bulan sijabang bayi di dalam kandungan ibunya , sopan santun menyerupai ini masih digunakan di sebagian besar Pulau Jawa. Menurut filosofi , kalau rasa Rujak Serutnya asin berarti anaknya lelaki , tapi kalau rasa Rujak Serutnya hambar berarti anaknya perempuan. Kita boleh mempercayainya , boleh juga tidak , alasannya ialah hal tersebut ialah kepercayaan yang diwariskan oleh nenek moyang kepada kita jadi secara budi blm ada pembuktian konkret perihal kebenaran filosofi tersebut.

Di wilayah Indonesia memang tak jarang penjual yang menyajikan menu rujak , namun kebanyakan ialah menu rujak cingur , rujak es krim , dan rujak buah biasa , bukan Rujak Serut Buah , sehingga kali ini kami akan membuatkan Resep Rujak Serut Buah istimewa untuk anda di rumah. Bahan dan cara membuatnya sangat gampang , anda tidak perlu galau harus membeli bahannya dimana alasannya ialah di pasar maupun toko buah sangat banyak dan mudah dijumpai.

Rasa Rujak Serut Buah selain enak dan segar juga sangat menyehatkan alasannya ialah banyaknya kandungan vitamin dari buah-buahan yang dipakai. Bagi para pecinta rujak , silahkan tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep-resep dari kami. Berikut resep istimewa yaitu Resep Rujak Serut Buah yang segar dan lezat.

Resep Rujak Serut Buah
Resep Rujak Serut Buah

Bahan Rujak Serut Buah:

  1. 1 buah (200 gram) mangga mengkal , serut
  2. 2 buah ketimun , kupas , buang biji , serut
  3. 100 gram bengkuang , serut
  4. 100 gram pepaya mengkal , serut
  5. 2 buah kedondong , serut
  6. 200 gram jeruk bali , kupas , suwir-suwir

Bahan Sambal Rujak Serut Buah:

    1. 3 buah cabai rawit merah
    2. 1/2 sendok teh terasi goreng
    3. 1/4 sendok teh garam
    4. 200 gram gula merah
    5. 50 gram kacang tanah kulit goreng
    6. 50 gram nanas , serut
    7. 1 sendok makan air asam jawa , dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

    Cara Membuat Rujak Serut Buah:

    1. Sambal , ulek cabai rawit merah , terasi , garam , dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
    2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
    3. Rujak , campur jeruk bali , mangga , ketimun , bengkuang , pepaya mengkal , dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan materi sambal. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai bumbu meresap.
    4. Sajikan dingin.
    Bagi anda yang tidak menyukai pedas , anda dapat memberi cabainya sedikit saja sesuai selera anda dan anda juga dapat memilih buahnya sesuai selera anda tidak harus mengikuti materi dan takaran resep diatas. Demikian Resep Wedang Uwuh Asli Imogiri Yogyakarta yang sehat dan menyegarkan juga. Silahkan mencobanya. Semoga bermanfaat
    Previous
    Next Post »
    0 Komentar