Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis

Resep Roti Tawar - Roti Tawar ialah salah satu menu wajib untuk sarapan bagi orang-orang luar negeri alasannya disana , materi pokok yang digunakan untuk membuat Roti Tawar ialah gandum. Roti Tawar yang terbuat dari gandum atau tepung terigu sangat baik untuk dikonsumsi dan sangat cocok untuk disantap sebagai menu utama di pagi hari ketika sarapan , alasannya Roti Tawar juga mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi , terlebih kalau ditambah dengan minumnya susu yang memperlihatkan kalsium tinggi untuk tulang.

Selain itu Roti Tawar juga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan dari segala usia baik balita maupun lansia. Kandungan gizi yang ada di Roti Tawar juga ada vitaminnya. Selain memperlihatkan manfaat yang baik untuk badan , juga memperlihatkan kenikmatan rasa yang dapat diaplikasikan dengan makanan lainnya.

Cara penyajian Roti Tawar sangat beragam , kita dapat mengoleskan mentega di salah satu sisinya kemudian menambahkan olesan selai coklat , kacang , messes atau selai buah favorit kita masing-masing , ada juga yang menambahkan keju parut atau keju tipis dan susu , dijamin rasanya super nikmat.

Roti Tawar juga dapat diaplikasikan atau disulap menjadi banyak sekali makanan lainnya , menyerupai puding yang didalamnya ada isi Roti Tawarnya , Roti Canave yaitu Roti Tawar yang di dalamnya isi masakan sayur wortel dan kentang yang sudah diiris kecil-kecil , dan yang paling sering dibuat ialah Sandwich yaitu Roti Tawar yang berisi sayuran yang dalamnya menyerupai burger , dan masih ada banyak kreasi Roti Tawar yang unik dan lezat.

Bagi anda yang memiliki sikecil susah makan nasi dan sayur , perlu anda coba memberikannya Roti Tawar dengan banyak sekali kreasi sesuka anda sekiranya si kecil mau memakannya. Selain sehat untuk badan , Roti Tawar memiliki rasa Roti yang enak dan multi fungsi alasannya dapat dijadikan sebagai menu utama ataupun menu pemanis di dalam makanan lain ataupun es , dan lain sebagainya.

Di warung , pasar , toko , atau bahkan mall anda dapat menjumpai Roti Tawar dengan banyak sekali merek , harga , dan kualitas yang berbeda. Sudah tentu kalau Roti Tawar yang cukup mahal pasti rasanya juga menjamin enak , lembut dan empuk. Rahasia cara membuat Roti Tawar yang enak dam empuk tentu kami solusinya.

Di dalam zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan menyebarkan belakang layar materi dan cara pbuatan yang benar. Resep Roti Tawar yang kami sajikan sangat mudah dan membuatnya pun sangat praktis , sehingga anda harus optimis dapat membuat Roti Tawar lembut dan empuk dengan mudah , terlebih dengan gambaran Resep Roti Tawar dari kami , tentu akan sangat membantu anda mempraktekkannya langsung.

Di dalam artikel kali ini , kami akan mengulas bagaimana cara membuat Roti Tawar dengan mudah dan praktis serta menghasilkan tekstur roti yang empuk dan rasa yang lezat. Berikut Resep Roti Tawar dari kami , silahkan simak resep berikut ini.

Resep Roti Tawar
Resep Roti Tawar

Bahan Roti Tawar :

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk tambah menjadi 15-20 gr)
  3. 2 butir telur
  4. 20 gr susu debu full cream
  5. 100 gr gula pasir
  6. 60 gr mentega putih
  7. 15 gr garam
  8. 475 ml air es 

Cara Membuat Roti Tawar :

  1. Dalam wadah satukan tepung terigu , gula pasir , ragi instant , dan susu debu , aduk rata. Beri telur , dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni sampai tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
  2. Masukkan mentega putih dan garam , lanjutkan menguleni sampai adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dengan cara ditinju , lalu bagi adonan masing-masing 550gr.
  4. Bulatkan , lalu gilas , dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit , sampai mengembang. Poles adegan atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur , 2 sdm susu segar , ½ sdt garam , kocok lepas)
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit , atau sampai matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven , poles segera adegan atasnya dengan butter.
Pembuatan yang mudah dan praktis serta penyajian yang yang istimewa alasannya dapat dikombinasikan dengan makanan atau minuman lainnya menyebabkan Roti Tawar banyak diminati semua orang. Demikian Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih salah satu masakan jajanan tradisional yang masih in sampai sekarang. Selamat mencoba dan nantikan resep-resep dari kami di lain waktu. Semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar