Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

Resep Kari Ayam - Para penikmat masakan nusantara tentunya sudah mengetahui apa itu Kari Ayam. Kari Ayam yaitu olahan ayam yang dibuat dengan kuah santan dilengkapi menggunakan bumbu rempah yang lengkap. Kuah santan yang kental menimbulkan olahan Kari Ayam sangat lezat.

Kudapan istimewa ini dapat kita jumpai dibeberapa warung makan , terlebih di rumah makan Padang atau minang sebab ciri khas masakan lauk pauk di kawasan Sumatera yakni berkuah santan kendal. Keunikan dari Kari Ayam yakni cita rasa yang dimilikinya sangat gurih dan aroma rempahnya sangat terasa.

Bagi anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi mungkin akan menghindari Kari Ayam ini , terutama bagi anda yang sedang diet , sebab lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga menawarkan rasa yang istimewa.

Dari pada anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal , kami menyajikan resep yang berbeda yaitu olahan ayam yang diubah menjadi Kari Ayam. Meskipun kolesterolnya cukup tinggi , namun makanan ini tidak perlu dihindari sebab dapat menawarkan banyak manfaat juga bagi badan kita. 

Sikecil dirumah yang suka rewel dengan masakan yang itu itu saja , mungkin olahan Kari Ayam dapat dijadikan alternatif lain supaya si kecil mau makan ayam. Dijamin kuah dari Kari Ayam sangat berbeda , mungkin bila dilihat sekilas ibarat rendang.

Kari ayam rasanya gurih , sedikit pedas , namun tidak busuk , dan membuat ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam supaya enak dan empuk sangat mudah , di dalam artikel kami kali ini akan kami ulas bagaimana cara pembuatannya dengan benar.

Zonamakan.blogspot.com menyajikan banyak sekali resep pilihan yang istimewa sehingga wajib anda kunjungi terus , supaya kreasi masakan anda di rumah terus bertambah. Berikut ini yakni Resep Kari Ayam yang akan kami sajikan dengan lengkap.

Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam

Bahan Kari Ayam :

  1. ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  2. 3 sdm minyak goreng
  3. 2 ½ cm kayu manis
  4. 1 tangkai serai , ambil episode putihnya , memarkan
  5. 700 ml santan encer
  6. 1 sdt garam
  7. 125 ml santan kental

Bumbu Halus Kari Ayam :

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabai merah
  4. 2 ½ cm jahe
  5. 4 butir kemiri
  6. 5 cm kunyit

Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :

  1. 1sdm ketumbar
  2. 1 sdt jintan
  3. ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kari Ayam :

  1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang , tumis bumbu cabai , kayu manis , dan serai hingga harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah , aduk rata selama 3 menit.
  3. Masukkan potongkan ayam , aduk hingga ayam kaku dan bumbu rata.
  4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air , masak terus hingga empuk.
  5. Tuangkan santan kental , masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit hingga mendidih.
Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Jangan lupa lengkapi juga dengan minuman yang segar untuk menambah kenikmatan anda. Demikian Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis sebagai sajian utama sarapan anda bersama keluarga kesayangan. Nantikan resep-resep istimewa kami selanjutnya. Terima kasih atas kesetiannya bersama kami diblog ini. Selamat mencoba , semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar