Resep Masakan Korea Tteokbokki

Resep Tteokbokki - adalah makanan Korea berupa tteok yaitu tepung beras yang dimasak dalam bumbu gocujhang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.

Pada awalnya , penganan ini berasal dari masa Dinasti Joseon yang disebut gungjung tteokbokki. Pada waktu itu , kuliner ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin. Rasanya jauh berbeda dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal sekarang. Selain itu , tteok yang dipakai mampu terdiri dari 5 warna yang melambangkan Korea yaitu merah , kuning , hitam , putih dan biru.

Bagi anda para pecinta film Korea pasti sering melihat wujud dari makanan tteokbokki ini. Tteokbokki mampu dikatakan sebagai kudapan manis yang di campurkan dengan saus yang kemudian dijadikan sebagai jajanan khas Korea. 

Anda mungkin masih gila dengan makanan ini , bila anda ingin mencoba membuatnya dan ingin mencicipi kelezatannya , kami akan menyebarkan resep membuat tteokbokki menyerupai di Korea. Tanpa harus ke Korea , anda dapat menikmati tteokbokki yang nikmat hasil buatan anda sendiri di rumah.

Bagi anda yang suka makanan pedas manis , tteokbokki dapat dijadikan makanan gres untuk anda. Di Indonesia bergotong-royong sudah ada yang menjual jajanan Korea ini , namun masih sangat jarang. 

Bahan-bahannya pun sudah terjual di supermarket di Indonesia , jadi anda tidak perlu khawatir untuk dapat membuatnya. Penasaran apasaja bahannya dan bagaimana membuatnya. Mari simak terus Resep Tteokbokki yang enak dari kami berikut ini.

Resep Tteokbokki
Resep Tteokbokki

Bahan Tteokbokki :

  1. 200 gr Teuk (kue beras)
  2. 1/4 buah bawang bombay
  3. 30 g wortel
  4. 2 buah jamur Shitake kering
  5. 1 buah cabe hijau dan merah
  6. 1 sdt minyak goreng
  7. 1 sdt minyak wijen 

Bumbu Tteokbokki :

  1. 1 sdm debu cabe merah
  2. 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
  3. 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
  4. 1/2 sdm gula pasir
  5. 3 sdm kalu daging
  6. sedikit biji wijen , lada hitam , dan minyak wijen

Cara Membuat Tteokbokki : 

  1. Tteuk dicampurkan dengan minyak wijen. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas sampai lunak.
  2. Potong melintang cabe hijau dan merah. 
  3. Campurkan semua materi untuk bumbu.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu. 
  5. Setelah bumbu masak , masukkan bawang bombay , wortel , dan cabe. Masukkan dan tumislah sampai bumbu diresap pada tteok. Tteokbokki siap disajikan.
Tteokbokki yaitu makanan yang halal , jadi bagi umat muslim tidak perlu khawatir untuk dapat menikmati makanan ini sesuaka kalian. Demikian Resep Sate Ayam Madura. Selamat mencoba di dapur kesayangan anda
Previous
Next Post »
0 Komentar