Resep Masakan Cumi Pedas Enak dan Nikmat

Resep masakan Cumi Pedas - Setelah kami membuatkan resep kepiting , kali ini kami akan membuatkan menu masakan seafood lagi ialah cumi-cumi. Cumi-cumi merupakan salah satu seafood yang mudah kita dapatkan di supermarket dan pasar ikan , sehingga tidak sulit untuk kita membelinya dan mencoba memasaknya. 

Keunikan dari masakan yang berbahan dasar cumi-cumi sudah pasti enak , dikala cuminya dimakan rasanya kenyal. Bagi para pecinta masakan pedas dan masakan seafood , cumi-cumi pas banget dipadukan dengan bumbu yang pedas.Namun bagi pecinta Cumi yang tidak terlalu suka pedas , mampu juga membuat Masakan Cumi Pedas dengan cara mengurangi cabai yang digunakan sesuai selera.
Resep Masakan Cumi Pedas
Masakan Cumi Pedas
Rasanya yang pedas dan gurih serta kenyal dikala digigit membuat santapan Masakan Cumi Pedas jadi terasa nikmat dan menggugah selera makan. Masakan Cumi Pedas patut dicoba dirumah anda bersama keluarga atau rekan anda sebagai menu makan istimewa.

Tips dalam pemilihan cumi-cumi sebelum kita beli , cari cumi-cumi yang terlihat masih segar. Ketika kita akan memasaknya , seharusnya dibersihkan dulu cumi-cuminya , buang tinta dan plastik yang ada di dalam cumi-cumi tersebut , barulah kita cuci. 

Mari kita coba Masakan Cumi Pedas yang istimewa rasanya. Kita akan membuatkan Resep Masakan Cumi Pedas enak dan nikmat untuk anda. 

Bahan Masakan Cumi Pedas :

  1. 100 gram cumi-cumi (bersihkan dan potong lingkaran ibarat cincin)
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. 1 sdt air jeruk
  4. 1 sdm air asam jawa
  5. 1 cm kunyit
  6. Garam secukupnya
  7. 3 sdm santan
  8. 5 cabai rawit hijau (buang bijinya dan iris)

Bumbu halus Masakan Cumi Pedas :

  1. 50 gram cabai merah
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 siung bawang putih (disangrai)
  4. 3 butir kemiri (disangrai)
  5. 1 sdt terasi

Cara Memasak Masakan Cumi Pedas :

  1. Remdam cumi-cumi dengan air jeruk , kunyit dan garam secukupnya selama 15 menit
  2. Haluskan semua bumbu halus , kemudian sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu masukkan bumbu halus ditumis sampai harum
  4. Tambahkan air asam , santan dan garam secukupnya , aduk sampai mendidih
  5. Masukkan cumi-cumi dan Cabai hijau , aduk sampai merata dan kuah mengental
  6. Setelah matang , angkat dan sajikan dalam piring saji , hias sesuai selera
Masakan yang enak dan mudah membuatnya pasti menjadi banyak pilihan pecinta kuliner. Sekian ulasan Resep Kepiting Saus Tiram yang pantas juga menjadi hidangan istimewa , biar bermanfaat bagi anda pecinta masakan seafood
Previous
Next Post »
0 Komentar