Resep Kue Rangin Gurih Nikmat

Resep Kue Rangin - Resep kudapan manis tradisional yang masih menjadi incaran banyak orang dikala ini ialah kudapan manis rangin atau kudapan manis pancong. Kue rangin berbahan dasar tepung beras yang dicampur santan. 

Rasa Kue Rangin gurih dan manis sebab ada tapurang gula pasirnya di atas. Biasanya kudapan manis rangin ini dapat kita jumpai di depan sekolah-sekolah , pasar dan terkadang ada yang keliling di depan rumah. 

Para penggemar kudapan manis rangin tidak hanya kalangan anak kecil saja namun para orang sampaumur juga menyukai kudapan manis ini. Kelezatan dari kudapan manis rangin memiliki ciri khas tersendiri.

Bentuk cetakan kudapan manis ini seolah-olah dengan kudapan manis pukis hanya lebih rendah. Bagi para penikmat jajanan tradisional yang menyukai kudapan manis rangin , apakah anda sudah pernah mencoba membuatnya sendiri dirumah? kalau belum , kami akan menyebarkan resep kepada anda semoga dapat membuatnya sendiri di rumah. Berikut Resep Kue Rangin atau kudapan manis pancong yang gurih dan manis.

Resep Kue Rangin
Resep Kue Rangin

Bahan Kue Rangin :

  1. Tepung beras , 250 gram
  2. Santan , 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  3. Santan cair , 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  4. Garam , secukupnya
  5. Gula pasir , 50 gram , untuk taburan
  6. Kelapa sedang , 250 gram , parut memanjang
  7. Telur ayam , 2 butir , kocok
  8. Minyak goreng / margarin secukupnya , untuk olesan

Cara Membuat Kue Rangin :

  1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental , aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras , kelapa sedang , rebusan tepung beras dangaram , aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan santan cair , aduk rata.
  5. Panas kancet akan kudapan manis pancong , oles dengan atau margarin.
  6. Tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan. Masak sampai matang. Angkat , sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).

Tips Kue Rangin :

  1. Pastikan cetakan sudah panas dikala adonan dituangkan.
  2. Saat memanggang kudapan manis pancong , gunakana api kecil semoga matangnya merata.
  3. Agar adonan harum , tambahkan saja daun pandan dikala merebus santan dan tepung beras.
Demikian Resep Humburger yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba , tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com ya ada resep-resep istimewa untuk anda. Semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar