Resep Kue Kering Coklat Renyah Nikmat

Resep Kue Kering Coklat - Aneka jenis kudapan manis ada banyak sekali macam bentuk dan rasa yang berbeda-beda. Kreatifitas para pembuat kudapan manis dan cake memang luar biasa. Kali ini kami akan membuatkan resep kudapan manis kering coklat.

Kue kering coklat memang sudah tak ajaib lagi didengar dan mungkin anda juga sudah pernah mencobanya serta tau bagaimana rasanya. Pemilihan resep kudapan manis kering dari coklat , sebab kebanyakan orang tidak akan menolak coklat , kecuali yang sedang menghindarinya sebab lagi diet atau alasan lainnya. 

Bagi anda yang punya si kecil dirumah pasti sangat menyukai coklat. Coklat memang makanan yang lezat yang mampu dijadikan aneka jenis resep kudapan manis , cake , es krim , bolu , dll. Rasa coklat itu sendiri sangat lezat. 

Kali ini kami akan menimbulkan coklat sebagai materi dasar membuat kudapan manis kering , sehingga kami namakan kudapan manis kering coklat. Bentuknya yang bundar menyerupai bola pingpong , dan hiasan topingnya yang lucu serta rasanya yang nikmat pasti sangat digemari banyak orang.

Bagi anda yang sering mengadakan program besar atau yang senang dengan cemilan ringan , kudapan manis kering coklat mampu dijadikan acuan utama anda sebagai sajian yang lezat. Berikut Resep Kue Kering Coklat untuk anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.

Resep Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Coklat

Bahan Kue Kering Coklat :

  1. 150 gr butter/mentega
  2. 75 gr tepung gula
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 15 gr coklat bubuk
  6. 50 gr capucino
  7. 100 gr dark coklat , lelehkan.
  8. 25 gr maizena
  9. 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping Kue Kering Coklat :

  1. ½ butir putih telur ukuran kecil
  2. 125 gr tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 25 gr capucino
  5. 15 gr coklat debu + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat :

  1. Kocok margarine ,butter , tepung gula dan vanili hingga semua materi tercampur rata.
  2. Masukkan telur aduk rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu ,susu , coklat debu dan maizena ke dalam adonan , aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm , potong kotak kecil atau bentuk bundar kecil
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kudapan manis matang , dinginkan.

Cara Membuat Toping :

  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  3. Bagi dua adonan , satu adegan campur dgn capucino instan , satu adegan campur dengan coklat debu + pasta coklat.

Penyelesaian Kue Kering Coklat : 

  1. Masukkan materi toping ke dalam plastik berbentuk segitiga , potong kecil ujungnya. 
  2. Hias dengan toping putih adegan pinggir mengikuti bentuk kudapan manis , penuhi adegan yg kosong dengan toping coklat , beri hiasan kecil warna-warni dari materi gula sesuai selera. 
  3. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Demikian Resep Donat Kentang dari kami. Selamat mencoba , supaya bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar