Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah

Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah - Setelah berkreasi dengan Resep Permen Agar-Agar sekarang ada lagi kreasi lain dari agar-agar. Selain rasanya yang enak , agar-agar memang menyehatkan. Bahan dasar pembuatan agar-agar yakni dari rumput laut yang segar , tentunya memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Agar-agar diperoleh dari ekstraksi satu jenis rumput laut saja dan campuran aneka macam macam rumput laut. Zat yag terkandung dalam agar-agar sangat baik untuk pencernaan dan penambah nutrisi dalam tubuh. Oleh alasannya itu sangat mengagumkan kalau badan kita mengkonsumsi agar-agar. Dalam agar-agar terkandung vitamin , mineral colloidal , iodin , asam lemak esensial , asam amino , dan aneka macam enzim.

Kali ini kreasi lain dari materi dasar agar-agar yakni membuat agar-agar lapis santan gula merah. Dari nama makanannya saja sudah mampu ditebak apa saja materi yang paling dibutuhkan. agar-agar dikreasikan dengan santan dan gula merah.

Memang hampir menyerupai puding , bedanya kalau puding itu agar-agar dan santan dicampur jadi satu , kalau agar-agar lapis santan gula merah hanya di buat lapis tanpa di campur jadi rasa agar-agarnya masih asli. Rasanya manis dan gurih alami.

Makanan atau cemilan ini dapat di jadikan sajian istimewa untuk bekal , arisan , kumpul-kumpul sobat atau keluarga , dll. Si kecil dirumah pasti bakal suka banget dengan agar-agar lapis santan gula merah ini. 

Bagi para bunda mari bikin kreasi makanan untuk si kecil bersama kami. Kami punya resep-resep istimewa di zonamakan.blogspot.com . Sekarang eksklusif saja kami bagikan Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah yang manis dan gurih serta menyehatkan.


Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah
Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah

Bahan Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah :

  1. air 500 ml 
  2. gula merah 180 g iris kasar 
  3. agar supaya abu putih 3 sdt 
  4. daun pandan 1 lembar ( dibuat bersimpul ) 
  5. santan kental 300 ml 
  6. garam secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Masak gula merah , air , supaya agar serta daun pandan ke dalam panci , masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih lalu kecilkan apinya. Masak sekitar 20 menit hingga supaya agar larut. 
  2. Campurkan garam dan santan kemudian pisahkan daun pandan dari supaya agar , tuangkan santan kedalam larutan supaya agar. Masak kembali hingga mendidih , lalu angkat. 
  3. Tuangkan supaya agar ke dalam cetakan atau loyang , dinginkan hingga mengeras. Jika sudah hambar , simpan dalam kulkas supaya lebih enak. 
  4. Jika sudah hambar secara otomatis santan akan berada diatas dan lapisan gula jawa berada dibawah. 
  5. Agar supaya lapis santan gula merah siap dinikmati.
Proses masak yang sangat praktis , cepat dan materi yang mudah di dapat sangat cocok untuk sajian penutup mulut. Selain enak dan llezat juga menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Agar-Agar Lapis Santan Gula Merah yang lezat dan menyehatkan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar