Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis

Resep Puding Roti Tawar - Puding ialah makanan yang terbuat dari Agar-agar yang memiliki kaya bermanfaat bagi kesehatan kita , alasannya ialah serat yang terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat dari Puding ialah untuk membersihkan usus , dengan cara memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme , maka badan akan menjadi lebih sehat , fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik , sehingga badan lebih bugar , sehat dan tidak mudah sakit. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan , namun tidak menggemukkan. Untuk itu , Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi alasannya ialah fungsinya tersebut , dan lagipula Puding dapat dikonsumsi sesering mungkin.

Puding yang sehat dibuat menggunakan bahan-bahan alami , menyerupai gula pasir murni , tanpa materi pengawet , dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai , semakin mempertinggi khasiat puding bagi badan kita. Agar-agar dibuat dari rumput laut jenis gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dengan proses yang cukup panjang hingga kemudian menjadi serbuk agar-agar atau agar-agar batangan menyerupai yang sering kita lihat di pasaran. Banyak penelitian yang menunjukan bahwa rumput laut ialah materi pangan berguna , beberapa khasiatnya ialah antikanker , antioksidan , mencegah kardiovaskular , dan sebagai makanan diet yang enak.

Puding memiliki banyak sekali jenis warna yang menarik dan memiliki banyak sekali varian rasa yang dapat dikreasikan dengan sesuka kita , sehingga membuat Puding merupakan siasat terbaik bagi para penggemar makanan sehat yang gampang bosan dengan rasa , warna dan bentuk yang monoton. Kali ini kami akan mengkreasikan Puding dengan Roti Tawar yang sering dijadikan santapan untuk sarapan pagi di rumah. Perpaduan Roti Tawar dan Puding akan menjadi Puding Roti Tawar.

Resep Puding Roti Tawar ialah salah satu kreasi makanan Puding yang sangat mudah untuk dibuat dan rasanya tetap lezat , apalagi ada embel-embel Roti Tawar di dalamnya yang dapat menambah rasa istimewa dikala menyantap Puding Roti Tawar tersebut.Kekenyalan dari Puding dan kelembutan dari Roti Tawar so dellicious taste and so good food.

Makanan sehat untuk sikecil dan para orang remaja maupun lansia. Selain sehat , ternyata Puding Roti Tawar juga cocok untuk sajian snack diberbagai program dan cocok juga untuk salah satu menu yang dijual bersama aneka jajanan pasar , atau bahkan sebagai menu dessert di restoran atau caffe.

Makanan enak , sehat dan pastinya berkualitas. Mari kita coba membuatnya sendiri di rumah , kami menyajikan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Anda dapat mengajak si kecil untuk mencar ilmu memasak Puding Roti Tawar ini alasannya ialah sangat mudah dan praktis. Simak langkah-langkah Resep Puding Roti Tawar berikut ini.

Resep Puding Roti Tawar
Resep Puding Roti Tawar

Bahan Membuat Puding Roti Tawar :

  1. roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
  2. susu cair sebanyak 300 ml
  3. telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
  4. gula pasir 50 gr
  5. margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
  6. vanili 1/4 sdt
  7. 30 gr cuilan buah kecil-kecil , mampu kismis , kurma , atau lainnya

Cara Membuat Puding Roti Tawar :

  1. Campurkan gula , susu dan vanili dalam sebuah panci , lalu rebus atau panaskan sambil diaduk hingga gulanya larut.
  2. Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
  3. Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/butter cair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
  5. Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju , coklat , meisis , kismis , kurma dll).
  6. Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang tepat (cara mudah untuk mengetahui matang/belum ialah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi , kalau tidak lengket berarti sudah matang).
Proses memasak yang mudah dan praktis , rasanya yang enak , dan khasiatnya yang bermanfaat untuk badan sangat cocok dihidangkan sebagai menu makanan penutup anda ataucemilan bersantai anda bersama keluarga. Demikian Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta. Tetap stay di zonamakan.blogspot.com dear , akan ada resep dan trik makanan yang menarik serta istimewa. Selamat mencoba
Previous
Next Post »
0 Komentar