Cara Membuat Siomay Pangsit Enak

Cara Membuat Siomay Pangsit - Setelah kita ulas di resep kami yag terdahulu apa itu Siomay dari mana asalnya dan bagaimana membuatnya , kini kami akan membuatkan resep kreasi kami yang lainnya , dengan tema yang sama yaitu Siomay. Berhubung Siomay itu yaitu salah satu jajanan kesukaan kami , maka tidak heran kalau kami memposting banyak resep perihal Siomay. 

Cita rasa Siomay memiliki keunikan tersendiri dan sangat berbeda dengan jajanan tradisional lainnya. Hal ini terbukti banyak orang yang sangat menggemari Siomay. Kini sudah sangat marak banyak sekali kreasi Siomay , entah itu dari bentuknya , isinya hingga cara penyajiannya. Salah satu kreasi Siomay yang dikala ini paling digemari yaitu Siomay Pangsit yang sudah banyak dijual secara kelilingan hingga di restoran. 

Siomay Pangsit yaitu Siomay yang Cara Membuat Siomay nya dibungkus dengan Pangsit sehingga akan berbentuk menyerupai bunga yang memiliki isian penuh dan ketika di makan akan memperlihatkan sensasi rasa yang lebih lezat dari Siomay biasa. Tampilannya yang rupawan dan rasanya yang enak , sangat pantas untuk dicoba di dapur kesayangan para bunda. 

Selain itu Siomay Pangsit juga sangat cocok dijadikan jajanan untuk si kecil , sajian istimewa di hari besar menyerupai program janji nikah , khitanan , arisan , ulang tahun , dll. Meskipun Siomay yaitu jajanan tradisional , tetapi kreasi Siomay menjadi Siomay Pangsit memperlihatkan kesan istimewa yang berbeda sehingga tampilannya tidak terlihat kuno.

Banyak orang yang sering menanyakan apa bedanya Siomay Pangsit dengan Dimsum , secara langsung kamipun punya pertanyaan yang sama. Hingga hasilnya kami menyimpulkan , bahwa Siomay Pangsit dan Dimsum bagi kami itu sama , hanya namanya saja yang berbeda. Mungkin sebetulnya berbeda , tetapi kami belum menemukan tanggapan yang riil , seandainya memang berbeda. 

Cara Membuat Siomay Pangsit ternyata sangat mudah. Bahan yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda dan keluarga juga menyukai Siomay , maka anda wajib mencoba Siomay Pangsit. Cara Membuat Siomay Pangsit dapat dicoba sendiri dirumah , bereksperimen memasak dengan sikecil pasti akan sangat seru. 

Demi mengetahui kualitas materi dan rasa dari makanan , lebih baik anda memasak sendiri di rumah. Kami dapat membantu anda menerima banyak sekali resep enak di zonamakan.blogspot.com setiap harinya. Berikut ini akan kami hadirkan Cara Membuat Siomay Pangsit secara lengkap dan mudah untuk anda. Silahkan simak Cara Membuat Siomay Pangsit dibawah ini.

Cara Membuat Siomay Pangsit
Cara Membuat Siomay Pangsit

Bahan Biang dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  3. Siapkan Merica secukupnya
  4. Siapkan 2 sendok makan tepung terigu
  5. Siapkan 300 ml air
  6. Siapkan 1 sendok makan garam
  7. Siapkan Bumbu penyedap
  8. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Biang : 

  1. Siapkan Panci , lalu masukkan semua materi dalam panci kecuali minyak goreng , masak hingga kental dan meletup-letup. 
  2. Kemudian , angkat , masukkan minyak goreng aduk rata , kemudian sisihkan dan biarkan dingin.

Bahan Siomay dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 200 gram ayam cincang
  2. Siapkan 200 gram udang kupas kulit dan cincang kasar
  3. Siapkan 200 gram ikan haluskan
  4. Siapkan 400 gram tepung kanji
  5. Siapkan 1 Bungkus pangsit siap pakai
  6. Siapkan 1 butir telur ayam , kocok lepas
  7. Siapkan Daun bawang secukupnya , potong halus
  8. Siapkan wortel parut secukupnya , untuk hiasan

Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Pertama-tama , campurkan materi biang dan ikan serta 200 gram kanji lalu uleni hingga merata.
  2. Kemudian campur adonan ikan dengan telur , udang , dan ayam aduk hingga merata.
  3. Kemudian , masukkan sisa tepung kanji aduk dengan sendok hingga semua tercampur.
  4. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak , taruh kulit pangsit didalam cetakan dan masukkan adonan siomay dengan sendok.
  5. Selanjutnya , gres atasnya beri hiasan wortel parut , kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.

Bahan Bumbu Saus Kacang komplemen dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah , goreng dan haluskan (ditumbuk)
  2. Siapkan 1 sendok makan gula merah iris
  3. Siapkan Air asam/ air jeruk limau
  4. Siapkan Cabe merah giling
  5. Siapkan Bawang putih haluskan
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Gula secukupnya
  8. Siapkan Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang : 

  1. Campurkan semua materi jadi menjadi satu dan masak hingga kental dan berminyak.

Catatan Cara Membuat SIomay Pangsit :

  1. Adonan siomay sedikit lembek jadi harus memakai sendok untuk memasukkan kedalam kulit pangsitnya.
  2. Jika suka maka anda dapat mengganti air dengan santan kental pada materi bumbu saus kacangnya , masak menyerupai cara diatas.
  3. Bahan-bahan untuk Siomay Pangsit mampu diganti sesuai selera atau ditambahkan cuilan kecil-kecil sayuran dalam materi adonannya.
Sajikan Siomay Pangsit buatan anda bersama rekan atau keluarga tercinta , nikmati selagi hangat. Jika materi Siomay masih dan materi Pangsit habis maka anda dapat memasak Siomay nya tanpa Pangsit. Siomay Pangsit juga sangat enak rasanya kalau digoreng , sehingga anda dapat berkreasi dengan menu yang sama. 

Demikian Resep dan Cara Membuat Siomay Pangsit yang mudah dan enak. Cara Membuat Siomay Pangsit berbeda dengan Siomay Bandung biasa alasannya kalau Siomay Bandung identik dengan banyak sekali komplemen menyerupai kubis , telur , tahu , pare , sedangkan Siomay Pangsit hanya ditemani Siomay biasa tanpa sahabat sayuran. Namun kalau anda ingin menambahkan sayuran menyerupai kubis atau pare juga silahkan , sesuaikan dengan selera anda.

Jangan lupa setelah anda mencoba kreasi Cara Membuat Siomay Pangsit , lalu coba juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Sosis Bakar Saus Barbeque super istimewa , rasanya luar biasa nikmat. Selamat berkreasi di dapur kesayangan anda para bunda. Semoga bermanfaat dan nantikan resep kami selanjutnya
Previous
Next Post »
0 Komentar