Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih

Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik ialah makanan ringan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam , ada Keripik Kentang , Keripik Singkong ,dan ada juga Keripik Pisang. 

Namun seiring berjalannya waktu atau dapat dikatakan setelah kurun modern ternyata perkembangan masakan jajanan tradisional juga ikut berkembang , terbukti dari munculnya aneka macam jenis gres dari Keripik. Ada varian rasa Keripik menjadi rasa manis , pedas asin , balado , dll , serta ada juga jenis Keripik gres yang terbuat dari aneka materi dapur dan buah lainnya menyerupai Keripik Cabai , Keripik Apel , Keripik Sukun , dll. 

Kreasi makanan memang tidak ada habisnya , mungkin kelak bakalan ada yang membuat Keripik jenis atau rasa yang gres lagi. Namun kali ini kami akan mengembangkan Resep Cara Membuat Keripik Pisang yang sederhana menggunakan resep tradisional dengan rasa asin gurih dan renyah sebagai dasar kreasi cemilan tradisional anda dirumah. 

Keripik Pisang dapat anda jadikan snack ringan untuk bersantai dengan keluarga dimanapun berada , dapat juga untuk buah tangan , untuk sajian tamu , untuk snack di aneka macam program menyerupai arisan , hajatan , dll. Cara Membuat Keripik Pisang biar renyah ada trips tersendiri. 

Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan langkah lengkap tapi praktis dan aneka tips biar Keripik Pisang yang anda buat renyah dan gurih enak. Tips paling utama tentu dengan cara memilih pisang yang masih baik dan jenisnya juga menghipnotis , jenis pisang kepok ialah jenis pisang yang paling sempurna untuk membuat Keripik Pisang dan yang kedua ialah cara memotong atau mengiris Pisangnya yitu potong atau iris Pisang dengan sangat tipis biar menerima hasil yang renyah dan bumbu mudah meresap. 

Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut ialah Resepnya.

Cara Membuat Keripik Pisang
Cara Membuat Keripik Pisang

Bahan Keripik Pisang :

  1. 1 sisir pisang kepok
  2. 1 sdt kapur
  3. Garam halus 
  4. Penyedap Rasa
  5. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Pisang :

  1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda 
  2. kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam. 
  3. Setelah merendam pisang , angkatlah pisang dan basuh pisang hingga bersih. 
  4. Taburi pisang dengan garam halus hingga rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan , lalu diamkan pisang selama 20 menit hingga meresap. 
  5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang , kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.
Simpan Keripik Pisang kedalam toples yang tertutup rapat setelah digoreng dan didinginkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dan simpel banget , so jangan ragu untuk membuat Keripik Pisang sendiri. Demikian Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC yang tidak kalah renyah dan gurih. Selamat mencoba
Previous
Next Post »
0 Komentar