Resep Puding Kaca Isi Buah Segar

Resep Puding Kaca Isi Buah - Setelah kami sebelumnya menyebarkan resep menarik ihwal Resep Pancake Sirup Maple , sekarang kami akan menyebarkan resep yang tidakk kalah menarik untuk anda dirumah. Kami akan menyebarkan resep puding yang memiliki bentuk dan warna menarik.

Puding kebanyakan hanya berbentuk itu- itu saja dan jenis rasa yang monoton juga tanpa kesejukan yang istimewa. Kami akan menyebarkan resep istimewa dalam membuat puding yang lebih menarik dan menyegarkan. 

Perpaduan dari puding dan buah-buahan segar , menambah citarasa puding menjadi lezat dan menyehatkan. Menu makanan ini sangat cocok untuk cemilan si kecil dirumah dan cocok untuk dijadikan menu hidangan penutup anda.

Puding Kaca Isi Buah dijamin sangat menarik hati yang melihatnya. Buah-buahan yang dibalut puding , terlihat terperinci dari luar puding , seakan buah itu berada di dalam kaca. 

Menarik kan? Langsung saja kita bagikan Resep Puding Kaca Isi Buah yang istimewa untuk anda dan keluarga tercinta.

Resep Puding Kaca Isi Buah
Resep Puding Kaca Isi Buah

Bahan Cake Puding Kaca Isi Buah :

  1. 13 kuning telur 
  2. 3 putih telur 
  3. 1 sdt cake emulsifier 
  4. 80 gr tepung terigu
  5. 40 gr Susu bubuk 
  6. 125 gr mentega , lelehkan

Bahan Puding Kaca Isi Buah : 

  1. 1/2 bks agar-agar putih 
  2. 1/2 bks jelly putih 
  3. 800 ml air 
  4. 200 gr fruit cocktail , tiriskan 
  5. 100 gr anggur merah , belah dua 
  6. 100 gr anggur hijau , belah dua 
  7. 100 gr strawberry , iris tipis 
  8. 1 buah kiwi potong-potong.

Cara Membuat Puding Kaca Isi Buah :

  1. Siapkan loyang dengan ukuran 28 x 28 x 3cm. Alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarin. Sisihkan. 
  2. Cake: Kocok gula dan kuning telur , putih telur sampai lembut. Masukkan cake emulsifier , kocok kembali sampai mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu dan susu debu , aduk rata. Tuang mentega leleh , aduk rata kembali. 
  4. Tuang adonan kedalam loyang , panggang selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan. 
  5. Campur gula , air , agar-agar , dan jelly , masak sampai mendidih. Angkat , masukkan buah-buahan , aduk rata. 
  6. Siapkan cetakkan mangkuk , cetak cake sesuai dengan ukuran mangkuk. Letakkan satu potong cake di dasar cetakan , tuang materi pudding lalu letakkan kembali penggalan cake diatas puding secara perlahan. Diamkan sampai membeku.
  7. Setelah cuek , potong puding sesuai selera , hias puding secantik mungkin , sajikan.
Saran penyajian untuk 14 porsi. Selamat mencoba Cara Membuat dan Resep Puding Isi Buah yang segar untuk anda dan keluarga anda. Semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar