Resep Membuat Lobster Saus Mentega - Lobster merupakan salah satu jenis satwa laut yang sudah sangat terkenal alasannya ialah kelezatannya. Kedatangan Lobster di dunia masakan juga memiliki sejarah. Lobster gres populer di pertengahan masa ke 19 , diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston. Dahulunya pemanfaatan lainnya dari Lobster ketika itu ialah sebagai materi pupuk dan umpan ikan , dan gres di jadikan makanan sekitar awal masa 20.
Lobster umumnya dimasak dengan dikukus atau direbus. Kadar merkuri dari Lobster amerika sekitar 0.31 ppm. Lobster dan Udang memiliki perbedaan dan persamaan yang sangat jelas. Udang ialah binatang yang hidup di perairan , khususnya sungai , laut , atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air tawar , air payau , maupun air asin pada kedalaman bervariasi , dari bersahabat permukaan sampai beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang biasa dijadikan makanan laut.
Sedangkan Lobster adalah salah satu hewan yang berbentuk unik seolah gabungan udang dan kepiting alasannya ialah seakan-akan udang berukuran besar dengan capit seakan-akan kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali. Lobster dan udang juga mempunyai perbedaan secara fisik dan ruang lingkup hidupnya
Olahan Udang maupun Lobster sama-sama lezat hanya saja daging Lobster lebih banyak sehingga lebih mantap ketika disantap. Biasanya menu masakan Lobster hanya ada di resto-resto besar alasannya ialah harganya yang lumayan mahal mengakibatkan makanan Lobster berkelas.
Kreasi masakan Lobster sangat banyak , namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak dan gurihnya. Anda yang hidup di bersahabat pesisir pantai tentu sangat mudah untuk menerima Lobster dari para nelayan meski tidak setiap hari ada. Dan bagi anda yang jauh dari pesisir pantai , biasanya di sebuah supermarket ada Lobster yang dijual untuk masakan.
Jika anda sudah menerima Lobsternya dan resah cara mengolahnya semoga menjadi makanan yang lezat , mari ikuti langkah-langah memasak Lobster dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas secara lengkap Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang lezat. Silahkan simak baik-baik Resep Membuat Lobster Saus Mentega di bawah ini.
Bahan Membuat Lobster Saus Mentega :
- 2 ekor udang karang(lobster)
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 buah tomat
- 5 helai daun selada
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat Lobster Saus Mentega :
- Udang karang di buang sungutnya , bersihkan bab kepala , belah bab tubuhnya , lalu keluarkan isinya (daging udang).
- Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
- Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang , angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri ganjal daun selada , lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
- Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi , siram dengan kecap inggris , masukkan 3 iris buah tomat , beri garam dan lada secukupnya.
- Setelah irisan buah tomat hancur , angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya , siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
Mudah dan praktis bukan , sekarang silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus mentega buatan anda sendiri di rumah. Demikian Resep Es Campur Rumput Laut Segar sebagai perhiasan kenikmatan anda ketika menyanap Lobster Saus Mentega. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 Komentar