Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak ajaib bagi kita , alasannya kudapan manis ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang dapat dibeli di penjual pinggir jalan , pasar , warung hingga supermarket. Kue Sus ialah Kue yang memiliki tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi , alasannya teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bab tanpa terpotong lalu di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang digunakan dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita , kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya menggunakan materi dasar saja namun sekarang dunia masakan lebih berkreasi sehingga muncul banyak sekali Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam , menyerupai Kue Sus Isi Vla coklat , Kue Sus Isi Vla Keju , Kue Sus Isi Vla Vanila , Kue Sus Sayur , dll banyak sekali variannya. Karena isian yang digunakan dalam Resep Kue Sus dapat dikreasikan dengan banyak sekali rasa sesuai selera , maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa standar saja yaitu Vanila. 

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah praktis dan ekonomis alasannya materi yang digunakan untuk membuat Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara materi Kue Sus nya sama materi Vla nya , hanya berbeda komplemen rasa Vanila sama susu saja di materi Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple , tidak lebih dari 1 jam kita sudah mampu membuat banyak Kue Sus sesuka kita. 

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut kalau pada ketika membuat adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara bertahap dan mengaduknya menggunakan mixer semoga tingkat kehalusan maksimal , namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa , tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada ketika proses oven , lebih baik menggunakan oven listrik alasannya semoga lebih mudah ketika pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga jadinya maksimal dan kemungkinan besar tidak gosong , namun bila tidak ada maka gunakan oven manual seadanya saja , tentu bila menggunakan open mannual kita harus sering melihat kondisinya , takutnya gosong. 

Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terlebih ketika menggigit bab dalam dan terdapat saus Vla dengan banyak sekali rasa kesukaan kita , tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan banyak sekali rasa namun adonan tetap sama , maka caranya , yaitu pada ketika pembuatan saus Vla , adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah , pisah menjadi beberapa bab lalu dimasak lagi satu per satu dengan komplemen materi perasa yang anda inginkan , apabila tambahannya berupa kismis , kacang , dan aneka materi topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi , namun apabila tambahannya berupa keju , coklat , atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan materi tersebut. 

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan praktis serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula , tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya , alasannya prosesnya terbilang sangat gampang dipelajari. Berikut ialah Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.
Resep Kue Sus Isi Vla
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur kalau ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila debu secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan , keju , coklat ,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama membuat kulit atau kudapan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua materi dan alatnya , siapkan panci kemudian tuangkan air , masukkan margarin , kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam campuran air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut , aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak menempel dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda semoga adonan tidak menempel juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas , dan kita memasukkan telur ke dalamnya , maka telur bisa-bisa menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ hirau taacuh , aduk sebentar menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk , masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan , tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya , semoga menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan) , kental dan padat.
  7. Setelah itu , siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit lingkaran atau spuit 1M.
  8. Teknik semoga adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah) , maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas , kemudian ambil adonan menggunakan sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan ialah , menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan kawasan spuit. Dengan begitu , posisi plastik yang ada adonannya berada di bab dalam , dan jangan lupa juga untuk menggunting bab ujungnya. Teknik ini semoga adonan higienis dan memudahkan untuk mencetak.
  10. Ketika melangkah ke proses pencetakan , panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya , anda mampu menggunakan cetakan pie yang sudah di olesi margarin ,  semoga ketika kudapan manis sus sudah matang , anda mampu melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan kudapan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah , yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya menyerupai obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping) , teknik mengunakan cetakan pie semoga ukuran kudapan manis stabil , bila tidak ada cetakan pie mampu eksklusif dibentuk didalam loyang (beri jarak antara satu kudapan manis dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam oven yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah kudapan manis sus gosong. Jangan buka oven selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit kudapan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat , tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar ketika dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar , kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda mampu menggunakan whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.  
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan , kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard , vanila debu , gula pasir dan juga garam. Ingat yah , sisa susu , bukan adonan yang terdiri dari campuran susu , kuning telur dan tepung maizena tadi.  
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya , tuangkan campuran susu , kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan menggunakan api kecil , aduk cepat adonannya semoga tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
  6. Setelah itu , masukkan margarin ke dalam adonan , aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  7. Pada ketika margarin dimasukkan kedalam adonan , penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga mampu tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya , sesuaikan dengan selera anda.

 Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

  1. Untuk cara mengisi sus , siapkan kulit sus/ kudapan manis susnya , kemudian lubangi atau sobek menggunakan gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla menggunakan plastik piping bag semoga isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
  2. lakukan proses tersebt hingga semua materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer dapat bertahan 2-3 hari , apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah lama dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan banyak sekali rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menimbulkan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak , praktis dan murah meriah.

Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga dapat disajikan untuk program arisan , rapat , kumpul keluarga , aneka hajatan , dll. Demikian Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih dengan tekstur kering diluar dalam rasanya gurih manis dan kudapan manis sus kering ini lebih dapat bertahan lama hingga bulan. Memakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini cocok sekali dengan cemilan hirau taacuh yang menyehatkan pula , yaitu Resep Es Loli Buah Alpukat Sehat Enak dan penuh gizi. Selamat mencoba banyak sekali resep dari kami di zonamakan.blogspot.com. Semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar