Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro yaitu makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari kawasan Jawa Barat. Nama aslinya yaitu comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam , terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro yaitu salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang.

Cara Membuat Combro sama dengan misro , yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja jikalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro alasannya yaitu lebih enak di ucapkan menurut mereka. 

Bentuk Combro bundar dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk , serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca isu di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan alasannya yaitu rasa gurihnya sangat lezat.

Isi dari Combro dapat diganti sesuai selera masing-masing. Anda dapat mengkreasikan isi Combro dengan isi sambal tempe , sambal tahu , dll. Gorenglah Combro dengan minyak yang bersih biar tidak membahayakan badan , alasannya yaitu minyak yang kotor akan membawa lemak jenuh yang ancaman untuk tubuh.

Setelah kami menyebarkan Resep Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung , Cilok , dan Siomay dari Bandung juga kali ini akan kami bagikan satu lagi menu jajanan dari Bandung yaitu Cara Membuat Combro Setan untuk anda para penggila pedas. 

Silahkan para pecinta pedas merapat di zonamakan.blogspot.com dengan resep lengkap Cara Membuat Combro Setan pedas mantap. Silahkan sediakan segala alat dan materi yang diharapkan untuk membuat Combro setan gurih dan nikmat dari kami.

Cara Membuat Combro Setan
Cara Membuat Combro Setan

Bahan Kulit Combro Setan:

  1. Singkong parut 400 gr , peras hingga berkurang airnya
  2. Kentang rebus 1 buah
  3. Kelapa kering 10 gr
  4. Garam 1/2 gr

Bahan Isi Combro Setan :

  1. Oncom 200 gr , remas-remas hingga hancur
  2. Bawang merah 3 siung , cincang
  3. Bawang putih 5 siung , cincang
  4. Cabai rawit 5 buah , sesuai selera ,  iris
  5. Daun bawang 1 batang , iris
  6. Daun kemangi 1 pak
  7. Cabai merah 2 buah

Bumbu Combro Setan :

  1. Garam , secukupnya
  2. Merica , secukupnya
  3. Gula pasir , secukupnya

Cara Membuat Combro Setan:

  1. Kulit: singkong parut aduk merata ditambah irisan daun bawang , garam dan kelapa parut.
  2. Isi: terlebih dahulu bumbu halus tumis hingga anyir , lalu masukkan oncom sambil diaduk , kemudian tambahkan gula pasir , merica dan garam , masak hingga matang , lalu masukkan pula daun bawang , kemudian sisihkan.
  3. Setelah semua materi siap , ambil adonan sembari dipipihkan lalu beri irisan cabe dan isianya dan bentuk oval hingga isiannya tertutup.
  4. Setelah adonan habis , goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan , setelah itu angkat dan tiriskan.
Nikmati Combro selagi hangat. Combro Setan dapat juga dijadikan sebagai sahabat nasi anda dikala makan siang. Demikian Resep dan Cara Membuat Combro Setan yang enak dan gurih. Silahkan anda mencoba segala resep dari kami. Nantikan resep gres kami lainnya setiap hari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar