Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak

Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang cuek telah membawa dampak terhadap masakan khas kota tersebut. Ciri Khas masakan dari Kota Malang ialah makanan yang hangat , salah satunya yaitu Bakso Malang.

Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari materi pelengkapnya. Bahan embel-embel yang digunakan untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya , sedangkan bakso lainnya tidak ada.

Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak , namun tetap saja Bakso ialah makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol ibarat di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

Pas banget sekarang lagi demam isu hujan sehingga cuaca cuek , pandangan gres yang paling rupawan untuk memanjakan pengecap dan perut kita ialah makanan yang hangat. Alternatif masakan yang paling cocok untuk kondisi ibarat itu ialah Bakso Malang.

Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk , mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan dan alat yang digunakan sangat mudah di dapat di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau , sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk aneka macam program spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap , jadi jangan kemana-mana , ikuti resep kami berikut ini.

Cara Membuat Bakso Malang
Cara Membuat Bakso Malang

Bahan Bakso Malang :

  1. 350 gr daging sapi yang segar
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 100 cc air es
  4. 1 butir telur
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica
  7. 3 sdt garam

Bahan Kuah Bakso Malang :

  1. 2 liter air
  2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica
  5. 2 batang daun bawang , iris
  6. 3 sdt garam

Bahan Pelengkap Bakso Malang :

  1. 10 lembar kulit pangsit , goreng
  2. 150 gr mi kuning basah
  3. 10 tahu goreng , serong , toreh sedikit
  4. Bawang goreng secukupnya
  5. Sambal rebus

Cara Membuat Bakso Malang :

  1. Buat bakso: haluskan bawang putih , merica , dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu , bumbu halus , telur , dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air , lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam , satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan hingga habis.
  2. Masak kembali hingga baksonya mengapung , angkat , tiriskan.
  3. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  4. Buat kuah: haluskan bawang putih , merica , dan garam. Didihkan air , bumbu , dan tulang , masak hingga mendidih , saring. Taburi daun bawang , angkat.
  5. Siapkan mangkuk , tata mi , bakso , dan tahu. Tuangi dengan kuahnya , taburi daun bawang , dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan biar bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar