3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda mencicipi kelezatan kuliner dari negeri gading? Jika belum , silahkan simak baik-baik resep pilihan kuliner Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja , namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa kuliner kelas dunia.
Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya yaitu Pad Thai Noodle , Tom Yam Goong , Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand yaitu rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk kuliner Indonesia.
3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi kuliner favorit di Thailand , dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran kuliner Khas Thailand , tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.
Oleh alasannya yaitu itu , kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap semoga semua orang mampu membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar , super market , atau mall terdekat.
Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menimbulkan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa ketika berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung ketika sarapan , Pad Thai Noodle ketika makan siang , dan Tom Yam Goong ketika makan malam.
3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.
Pertama , Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle |
- Bahan Pad Thai Noodle :
- 375 g mie pad thai (rice noodle) kering , rendam dalam air hangat hingga lunak
- 4 sdm minyak goreng , untuk menumis
- 5 siung bawang putih , rajang halus
- 5 btr bawang merah , rajang halus
- 200 g udang kupas
- 250 g tahu putih , iris bentuk korek api , goreng setengah matang
- 200 g taoge , basuh bersih
- 20 lbr kucai , potong-potong ukuran 5 cm
- Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
- 20 g asam , rendam dalam 10 sdm air panas , remas-remas , ambil airnya
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 15 sdm kecap ikan
- Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdm kacang goreng
- 3 bh cabe rawit , rajang garang , campurkan dengan kecap ikan secukupnya
- 5 btr telur , untuk ceplok
- Cara Membuat Pad Thai Noodle :
- Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang , masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu pad thai , aduklagi hingga rata.
- Masukkan taoge dan kucai , aduk sebentar.
- Angkat , siap sajikan dengan materi pelengkap.
Kedua , Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong |
- Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
- 1800 kaldu udang/ayam /air
- 3 batang serai , memarkan
- 3 cm jahe , memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
- 1 cm lengkuas , memarkan
- 2 sdt sdm minyak cabai
- 1/2 sdt garam halus
- 3 buah cabai rawit merah , haluskan/namprik
- 1 siung bawang putih , memarkan
- Bahan Isi Tom Yam Goong :
- 300 gram udang ukuran besar , buang kepalanya dan bersihkan
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit , biarkan utuh
- 1 batang serai , ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
- 5 lembar daun ketumbar , iris haius
- 2 lembar daun jeruk , iris halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- Cara Membuat Tom Yam Goong:
- Didihkan kaldu air.
- Masukkan serai , jahe , lengkuas , bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat , saring.
- Panaskan kembali kaldu , masukan udang , jamur , cabai dan daging , serai.
- Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat , tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar , seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Ketiga , Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung |
- Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
- 200 gram udang windu
- 350 gram santan
- 40 gram bumbu kare hijau
- 30 gram sayur terung lalap
- 10 gram cabe merah besar
- 10 gram gula
- 20 gram daun kemangi
- 5 gram daun jeruk
- Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
- Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
- Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor , masak dengan api sedang.
- Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
- Taburi dengan cabe merah , daun jeruk , dan daun kemangi manis.
- Sajikan.
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 Komentar