3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda mencicipi kelezatan kuliner dari negeri gading? Jika belum , silahkan simak baik-baik resep pilihan kuliner Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja , namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa kuliner kelas dunia. 

Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya yaitu Pad Thai Noodle , Tom Yam Goong , Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand yaitu rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk  kuliner Indonesia.

3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi kuliner favorit di Thailand , dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran kuliner Khas Thailand , tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.

Oleh alasannya yaitu itu , kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap semoga semua orang mampu membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar , super market , atau mall terdekat. 

Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menimbulkan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa ketika berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung ketika sarapan , Pad Thai Noodle ketika makan siang , dan Tom Yam Goong ketika makan malam.

3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

Pertama , Resep Pad Thai Noodle

Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle
  • Bahan Pad Thai Noodle :
  1. 375 g mie pad thai (rice noodle) kering , rendam dalam air hangat hingga lunak
  2. 4 sdm minyak goreng , untuk menumis
  3. 5 siung bawang putih , rajang halus
  4. 5 btr bawang merah , rajang halus
  5. 200 g udang kupas
  6. 250 g tahu putih , iris bentuk korek api , goreng setengah matang
  7. 200 g taoge , basuh bersih
  8. 20 lbr kucai , potong-potong ukuran 5 cm
  • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
  1. 20 g asam , rendam dalam 10 sdm air panas , remas-remas , ambil airnya
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 15 sdm kecap ikan
  • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
  1. 1 bh jeruk nipis
  2. 2 sdm kacang goreng
  3. 3 bh cabe rawit , rajang garang , campurkan dengan kecap ikan secukupnya
  4. 5 btr telur , untuk ceplok
  • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
  1. Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang , masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu pad thai , aduklagi hingga rata.
  5. Masukkan taoge dan kucai , aduk sebentar.
  6. Angkat , siap sajikan dengan materi pelengkap.

Kedua , Resep Tom Yam Goong  

Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong
  • Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
  1. 1800 kaldu udang/ayam /air
  2. 3 batang serai , memarkan
  3. 3 cm jahe , memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
  6. 1 cm lengkuas , memarkan
  7. 2 sdt sdm minyak cabai
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. 3 buah cabai rawit merah , haluskan/namprik
  10. 1 siung bawang putih , memarkan
  • Bahan Isi Tom Yam Goong :
  1. 300 gram udang ukuran besar , buang kepalanya dan bersihkan
  2. 100 gram jamur merang
  3. 8 buah cabai rawit , biarkan utuh
  4. 1 batang serai , ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
  5. 5 lembar daun ketumbar , iris haius
  6. 2 lembar daun jeruk , iris halus
  7. 5 sdm air jeruk nipis
  • Cara Membuat Tom Yam Goong:
  1. Didihkan kaldu air. 
  2. Masukkan serai , jahe , lengkuas , bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat , saring.
  3. Panaskan kembali kaldu , masukan udang , jamur , cabai dan daging , serai. 
  4. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat , tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar , seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

Ketiga , Resep Kaeng Khew Warn Kung

Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung
  • Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
  1. 200 gram udang windu
  2. 350 gram santan
  3. 40 gram bumbu kare hijau
  4. 30 gram sayur terung lalap
  5. 10 gram cabe merah besar
  6. 10 gram gula
  7. 20 gram daun kemangi
  8. 5 gram daun jeruk
  • Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
  1. Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
  2. Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor , masak dengan api sedang.
  3. Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
  4. Taburi dengan cabe merah , daun jeruk , dan daun kemangi manis.
  5. Sajikan. 
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Previous
Next Post »
0 Komentar