Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli


Resep Mie Kocok - Kota Bandung memang selain terkenal dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Paris Van Java , kini Bandung lebih terkenal sebagai Kota fashion dan Kota Kuliner alasannya ialah di Bandung banyak melahirkan banyak sekali mode fashion lokal dan aneka jajanan tradisional hingga modern yang menjadi sangat kekinian.

Salah satu masakan Bandung yang membuat pengecap kami merasa ketagihan untuk menikmatinya lagi ialah semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami langsung merasa absurd dengan nama Mie Kocok , namun berawal dari rasa penasaran tersebut sehingga tanpa sengaja kami mengunjungi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekitar kota Bandung. Kesan pertama melihat tampilannya , kami merasa biasa saja alasannya ialah secara fisik hampir sama dengan Mie Bakso pada umumnya , hanya saja Mie Kocok ini ada tambahan penggalan Kikil sapi diatasnya. Namun ketika pengecap mulai menyeruput sesendok kuahnya , segarnya luar biasa. Segar alami yang dihasilkan dari kaldu sapi asli membuat ie Kocok ini terasa berbeda dengan kuah bakso atau kuah lainnya.

Selain kesejukan kuahnya , rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat enak alasannya ialah perpaduan materi yang digunakan sangat pas , kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau amis. Tampilan memang biasa , tetapi rasanya benar-benar juara. Dari pengalama langsung tersebut , kami tergiur untuk mencoba membuat Mie Kocok sendiri. Dari banyak sekali sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal , alasannya ialah sayang bahannya kalau hingga gagal.

Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan banyak sekali alat yang digunakan untuk membuatnya pun dapat diperoleh di pasar tradisional maupun pasar modern. Maka , apabila di kawasan tempat tinggal anda belum ada penjual Mie Kocok , lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan jikalau akibatnya memuaskan dapat anda jadikan sebagai peluang urusan ekonomi masakan juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung asli yang sangat mudah untuk dipraktekkan di rumah.
Resep Mie Kocok
Resep Mie Kocok

Bahan Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur kemasan (rendam air hingga lunak/kenyal , lalu tiriskan)
  2. Siapkan 500 gram tulang kaki sapi (ukuran kecil tidak apa)
  3. Siapkan penggalan kikil sapi secukupnya (potong dadu kecil , rebus hingga benar-benar empuk)
  4. Siapkan 200 gram tauge (bersihkan , siram air panas , lalau tiriskan)
  5. Siapkan air secukupnya (untuk rebusan dan kuah) 
  6. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 10 siung bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 buah kemiri
  4. Siapkan 1 sendok makan ebi
  5. Siapkan 2 lembar daun salam
  6. Siapkan 2 batang serai
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  8. Siapkan 1 ruas jahe

Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan daun bawang dan seledri secukupnya (potong tipis sesuai selera)
  2. Siapkan bawang goreng secukupnya
  3. Siapkan penggalan jeruk nipis secukupnya
  4. Siapkan sambal uleg
  5. Siapkan kecap manis

Cara Membuat Resep Mie Kocok :

  1. Langkah pertama membuat Kaldu: didihkan air lalu masukkan kaki sapi , masak hingga empuk. Angkat potong kaki sapi kecil kecil. Masukkan lagi penggalan kaki sapi tersebut ke dalam kuah.
  2. Langkah kedua , Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan , dan masukkan serai ,salam ,jahe ,daun jeruk lalu aduk hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Kemudian , masukkan tumisan bumbu yang sudah matang kedalam kaldu yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga merata. Posisi kaldu sedang di panaskan lagi pada dikala mencampurkan tumisan bumbu halus tersebut.
  4. Penyajian : Siapkan mangkuk saji , lalu tata mie yang sudah matang ,tauge ,daun bawang , seledri , penggalan kikil , bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi embel-embel sambal , kecap , perasan jeruk nipis. 
Anda dapat menambahkan kerupuk dikala menyantap Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada dikala kondisi cuaca sedang hambar , maka menu Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bersama keluarga atau sobat di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang mudah untuk dipahami dan mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah. 

Ada banyak sekali resep pilihan yang telah kami sajikan di dalam zonamakan.blogspot.com dengan penyajian resep yang mudah untuk dimengerti pembaca , sehingga dapat memandu anda dalam proses memasak resep yang anda pilih disini. Sebelumnya kami telah menyajikan 3 Menu Terfavorit Di Angkringan Jogja Istimewa yang wajib anda coba juga dirumah. Selamat mencoba dan biar bermanfaata
Previous
Next Post »
0 Komentar